皈依道教也不能再信佛教佛菩萨吗?

听说皈依佛教三宝者有这样的戒律:“不可以再信仰供奉道教神(注:现实中有佛道都信的,但没有人信奉佛教又信奉基督教要把家里的道教神统统清出家门。)”(注:我虽对佛教很认同,但迟迟不想皈依佛教原因就在此。因为我认为这是有分别心了)

道教有如此的戒律吗?皈依道教者,需要把外道神也请出家门吗?
“没有皈依之前则百无禁忌!”百无禁忌多好啊!多平等没有分别心啊!

那位道士朋友,确实是这样的,生活中皈依佛教的人都把外教神清理的。

了义居士想必是个学佛有点成就的人。可为什么学佛有点成就的人回答问题总是不敢直接面对题议回答,而只会说理说教呢?“外教诸神,供有何益?不供何损。”,那不信佛教的人是否也可以这样说呢?你分别心太大了。

第1个回答  2009-11-17
不能!你要明白皈依是什么意思,和什么意义!道教皈依有三宝,即:道、经、师。皈依之后即表示按道和经的准则行事、奉师父的命令为天令!所以皈依之后,无论是道教徒还是佛教徒都不能在信仰别宗教。而没有皈依之前则百无禁忌!
第2个回答  2009-11-18
不需要这样限制 被自己思想和世间戒条所禁锢了 不是每一个宗教所提倡的。

皈依三宝 的戒条是要你知道诚心地向佛 一心向善才是好事 符合了佛教普渡之心

而道教的理论、仪式,并非必须清除 人的信仰就是一种心境 自己能排除心魔 相信自己的心 自然不会受到这种无理的禁锢!
第3个回答  2009-11-18
可以的 知道燃灯上古佛吧 其实 他最开始是元始天尊的首席弟子 叫燃灯道人 就是封神榜里都有记载的 后来他修成了佛 所以楼主 万法皆为一体 只是道路不同而已 但最后达到的目的都是一样的 所以 要想有所成 必须摒弃门户之见 修行自身 才是最为重要的
第4个回答  2009-11-20
皈依的意义请朋友先要搞懂,道教的俺不知道,但是佛教皈依确实不可再信外道的,况且个人觉得佛道双修不见得是什么好处,净空法师说过,开始的时候感觉有进步,但到后来就不同了,而且分别很大,那时候产生了业障想去除可不容易的,还望朋友慎重。
第5个回答  2009-11-18
可以道教和佛教都是一样劝人为善。